|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/01/2024 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVA, M. A. V. da. |
Afiliação: |
MARCOS ALEXANDRE VICENTE DA SILVA, CNPMA. |
Título: |
Desafios hídricos na agricultura gaúcha: entre a inovação e a tradição |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
https://www.sna.agr.br/ |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160801/1/Desafios-hidricos-na-agricultura-gaucha-entre-a-inovacao-e-a-tradicao-Sociedade-Nacional-de-Agricultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 00373nam a2200121 a 4500 001 2160801 005 2024-01-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. A. V. da 245 $aDesafios hídricos na agricultura gaúcha$bentre a inovação e a tradição$h[electronic resource] 260 $ahttps://www.sna.agr.br/$c2023 300 $a4 p. 650 $aRecurso Hídrico
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/03/2011 |
Data da última atualização: |
15/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RIZZON, L. A. (ed.). |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (pesquisador aposentado). |
Título: |
Metodologia para análise de mosto e suco de uva. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
78 p. |
ISBN: |
978-85-7383-502-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A edição do livro Metodologia para análise de mosto e suco de uva tem o objetivo de auxiliar enólogos, estudantes, produtores de suco e demais interessados no processamento agroindustrial da uva, fornecendo a eles informações importantes sobre a metodologia analítica para avaliar a composição e a qualidade do mosto e do suco de uva. Este livro descreve, de modo simples e objetivo, as metodologias analíticas básicas que informam sobre a composição físico-química do mosto e do suco de uva e cujos parâmetros são necessários para comprovar o seu enquadramento nos padrões de identidade e qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e para avaliar a sua qualidade, detectar eventuais problemas ocorridos no processamento no suco de uva, e garantir a sua procedência e genuinidade. No caso do mosto, a análise físico-química é exigência para garantir o pagamento do preço mínimo da uva. Os métodos analíticos propostos neste livro foram selecionados, adaptados e implementados no laboratório de Enoquímica da Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves, RS, e utilizados para avaliar mostos e sucos de uva experimentais, cujos resultados deram suporte para a realização de grande número de projetos de pesquisa e de publicações técnicas, além de atender à demanda externa por análises de mostos e sucos de uva da parte do setor vitivinícola brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Suco de uva. |
Thesagro: |
Análise física; Análise química; Colorimetria; Cromatografia; Espectrofotometria; Mosto; Suco; Tecnologia de alimento; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198428/1/Metodologia-Analise-Mosto-Suco-Uva-ed01-2010.pdf
|
Marc: |
LEADER 02128nam a2200253 a 4500 001 1886774 005 2023-08-15 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-502-1 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aMetodologia para análise de mosto e suco de uva. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $a78 p. 520 $aA edição do livro Metodologia para análise de mosto e suco de uva tem o objetivo de auxiliar enólogos, estudantes, produtores de suco e demais interessados no processamento agroindustrial da uva, fornecendo a eles informações importantes sobre a metodologia analítica para avaliar a composição e a qualidade do mosto e do suco de uva. Este livro descreve, de modo simples e objetivo, as metodologias analíticas básicas que informam sobre a composição físico-química do mosto e do suco de uva e cujos parâmetros são necessários para comprovar o seu enquadramento nos padrões de identidade e qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e para avaliar a sua qualidade, detectar eventuais problemas ocorridos no processamento no suco de uva, e garantir a sua procedência e genuinidade. No caso do mosto, a análise físico-química é exigência para garantir o pagamento do preço mínimo da uva. Os métodos analíticos propostos neste livro foram selecionados, adaptados e implementados no laboratório de Enoquímica da Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves, RS, e utilizados para avaliar mostos e sucos de uva experimentais, cujos resultados deram suporte para a realização de grande número de projetos de pesquisa e de publicações técnicas, além de atender à demanda externa por análises de mostos e sucos de uva da parte do setor vitivinícola brasileiro. 650 $aAnálise física 650 $aAnálise química 650 $aColorimetria 650 $aCromatografia 650 $aEspectrofotometria 650 $aMosto 650 $aSuco 650 $aTecnologia de alimento 650 $aUva 653 $aSuco de uva
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|